溫璃

握不住的手(八)

cp 澄宁(现代人设)
人物属于原作者,ooc属于我
小学生文笔
意识流
如有不好的地方还望指出,在下会立即改正



    江澄醒来之后,在枕边摸了许久才摸到自己的手机,打开看了一眼时间,五点半,时间还早,温宁的蛋糕店是几点开门来着?一直忘问了,算了,晚点再去。反正今天休息,在哪里待上一天应该也没问题吧。
    江澄躺在床上,玩着手机,这是电话铃声突然响起,吓得江澄一时松了手,手机一下子拍在了脸上“嘶,疼。”从脸上拿起手机,江澄正想着究竟是谁大早上不睡个懒觉,非得给我打电话。一看,竟是温宁。江澄开开心心的接起电话,但尽量保持没有将愉悦表达在语气上。
    “喂?学弟大早上找我有什么事?”说实在的,江澄的声音本就很好听,加上刚刚睡醒的软糯与沙哑,和一丝喜悦的音调,简直让人欲罢不能。
    “学…学长…我…我想…请你…帮个忙”温宁听了江澄的声音,一时间有些脸红心跳。随后深呼吸口气来平复心情。
    电话那边江澄嘴角微微勾起,并没有笑出声。心情不错的听着温宁那边说话,没有比一早上起来就能接到暗恋的人的电话更好的事了。
    “学长,我知道早上给你打电话,打扰到你睡觉了,但我刚刚做了布丁,第一次做,不知道好不好吃,想让你来尝尝。”
    “好,地址给我,我现在过去。”江澄二话没说便答应了。
    “学长来蛋糕店找我就好。”
    “嗯,好。”
    江澄挂断电话,匆忙收拾东西,给自己好好打扮了一下,紫色衬衫,黑色风衣,紫色休闲裤,以及一双黑皮鞋,光鲜亮丽。江澄这一路走的很慢,秋日的清晨,清风,淡云,一缕缕柔和的阳光撒在江澄身上,还未散去的晨雾围绕在江澄身侧。
    不久,江澄已到温宁的蛋糕店,驻足在蛋糕店门前,轻轻敲了敲门,等待片刻,便看到急急忙忙来开门的温宁。
    “早上好。”这是江澄简单温宁后的第一句话。
    “早上好,学长,对不起,打扰到你睡觉了”温宁先是微微鞠躬,道了个歉。抬头看了一眼江澄,刚好有对上江澄的目光,只好低下头继续说道:“我本来打算找魏前辈的,可是魏前辈从来不会早起,所以只能找学长你了。”
    “以后这种事情找我就行,你不打算让我进去?”江澄挑眉,一直看着温宁,生怕自己的目光一离开眼前的人又会消失一样。
    “抱歉”温宁说完转身离开,去取布丁。
    江澄随意逛着蛋糕店,蛋糕店的采光非常好,显得这个小小的蛋糕店很是宽敞明亮,江澄找了一个刚好可以看到温宁的地方站着等待。
    温宁拿着布丁回来了,看着江澄正目不转睛的看着自己,朝江澄笑了笑,把江澄拉到桌子边,拉开椅子让江澄坐下,自己则坐在对面,冲江澄眨了眨眼“学长快尝尝。”
    江澄看着温宁的笑已经愣住了,他怎么这么好看,江澄如是想。
    江澄拿起勺子,尝了一口布丁,江澄吃下布丁的第一反应是:太甜了。江澄本就不爱吃甜食,要不是为了追媳妇,可能他这辈子都不会吃布丁。
    “怎么样?好吃吗?”温宁在一旁问道。
    “嗯,还不错,挺好吃的。”江澄看着一脸期待的温宁,不由自主的笑了出来。“可爱啊。”这句话是江澄心中所想,但却说了出来。
    温宁听了,脸瞬间就红了,别过脸,在没有说话。江澄看着温宁这般反应,更是开心了,这样就说明温宁并不讨厌自己。
    “吃完饭了吗?”江澄问道。
    “嗯…还没…一会…就去吃”温宁磕磕巴巴的回答道。
    “那一会我请你吃。”江澄放下手中的勺子,双手交叉放于桌上,看着温宁。他们现在做的位置,阳光刚好可以撒在江澄身上。温宁本想拒绝,但看着此刻的江澄,嘴就不听自己使唤,答应了。
    “嗯,好。”


我只是想和他多待一段时间,没有更多的奢望,他不会喜欢我的。

评论(8)

热度(45)