溫璃

握不住的手(七)

cp 澄宁(现代人设)
人物属于原作者,ooc属于我
小学生文笔
意识流
如有不好的地方还望指出,在下会立即改正

    报考结束,魏无羡和江澄理所当然的报了同一所大学,当然还有羡羡的二哥哥。
    毕业后的同学聚餐,这一次聚餐结束就要各奔东西,很长时间了不会再见。
    聚会上,一群即将分离的孩子们玩着国王游戏,这可是聚餐不可少的游戏。江澄看着一旁乐开花的魏无羡,无奈叹了口气,一看魏无羡乐的这么开心,就知道,这局又是他国王。
    魏无羡挥了挥手中的牌:“这局还是我国王,做好准备吧!”
    魏无羡故作沉思,半刻后开口道:“3号和自己喜欢的人表白,如果不在现场,请给她打电话,不能说自己没有喜欢的人,谁高中不暗恋几个人啊。5号选择在场任意一名异性接吻5秒……”魏无羡说了很多,点了很多人,江澄看了看手里的牌,整个脸都黑了,没错,江澄就是那个可怜的3号。魏无羡说完之后,见半天都没人说话:“哎!你们怎么都不说话啊?我提的要求又不过分,自己都是几号快站出来啊!”
    江澄黑着脸举起手中的号码牌:“3号。”
    “我觉得江澄真的没有喜欢的人。”同学们开始了议论关于江澄到底有没有喜欢的人。
    “好了好了,师妹,你快打电话吧,一会还有下一位呢。”魏无羡在一旁幸灾乐祸的笑着。
    谁让江澄非得玩这种游戏呢,他当初就应该在一旁看着不参加。
    江澄黑着脸,拿出手机,找到熟悉的电话号码,随手拨了出去,一脸视死如归的表情。
    “嘟……嘟……嘟……对不起,您拨打的电话……”
    电话里机械女音响起,江澄松了口气。看着魏无羡说到:“他没接电话。”
    魏无羡耸耸肩:“真是的,还以为有好戏看了,行吧行吧,下一个。”
    同学聚餐就在一场又一场的闹剧中结束,江澄再没有参与他们的游戏,只是在一旁喝着酒。说实在的,那个人没有接他的电话,他还多少有些难受。
    江澄和魏无羡回到家,江澄随手把手机扔到沙发上,随后便去冲了个澡。魏无羡则又在沙发上,看着电视,玩着手机。没过多久,江澄的手机响了,魏无羡看了一眼,朝着浴室大喊一声:“师妹,你家小天使给你打电话了,我先帮你接了!”
    “你别接我电话!”江澄这时候正在擦着身体,准备出去。
    魏无羡那能听他的话啊,随手接起电话。
    “喂,小天使,江澄他在洗澡,有什么事和我说就行。”
    电话那头,还没有声音,江澄便抢来了电话,顺便骂了魏无羡一顿。
    “温宁你别听他瞎闹,给我打电话有什么事吗?”
    “我就是想问问江澄学长之前给我打电话有什么事,我刚刚有事没接到。”
    江澄轻咳一声“刚刚确实有事来着,现在没了。那我先挂了,还有我报了××大学,等你过来找我。”(江澄给温宁的备注是小天使,因为温宁班级的女生都这么叫温宁)
    江澄说完就挂了电话,殊不知温宁那边听了江澄的话,整个人都楞住了。温宁此时满脑子只有一句话,我一定要考上江澄学长所在的学校。情愫已生,生根发芽,随着时间的推移,情愫不会消失,只会越来越强烈。
    江澄和魏无羡离开了现在所在的城市,来到了大学,一年的时间,温宁和江澄很少联系,因为温宁要高考,江澄希望他能好好复习。
    高考结束的那一天,江澄给温宁发了一条短信:温文如玉,宁静致远。
    温宁看着这条信息,思索片刻,便回到:学长这是什么意思?
    “没什么,你名字好听而已。”
    开学时,江澄果然在新生中找到了温宁,整整一年没见到温宁,江澄非常想他,但并未表现出来。见到温宁后,江澄依稀记得自己只是拍了拍他的肩,至于当时还说了些什么有些记不清了。
    江澄睁开眼,阳光有些耀眼,梦醒了,他又要继续他的追妻路了。

评论(10)

热度(36)