溫璃

握不住的手(五)

cp 澄宁(现代人设)
人物属于原作者,ooc属于我
小学生文笔
意识流
如有不好的地方还望指出,在下会立即改正
会断更,但绝对不会弃坑,毕竟还是有很多小可爱在看,尽量这几天更完

 

    梦中,江澄回到了过去,过去的一幕幕历历在目。
    那一年盛夏,阳光异常的耀眼,有着前所未有的炎热,可是这炎热的盛夏并没有使江澄感到温暖,反而带来了更多的绝望。
    江澄的父母和姐姐在一场意外中丧失了生命,这对于江澄来说,无非是最不愿接受的噩梦,但事实确实如此,只留下了他和魏无羡相依为命。江澄父母留下了一些财产,勉勉强强够江澄和魏无羡的高中学费,平时吃穿行是完全不够的,二人值得勤工俭学,为了维持生计。
    两人在餐厅打了一段时间的工后,魏无羡突然和江澄说要辞职。没过多久,江澄认识了温宁,也结束了一个人的生活。
    “江澄,我要辞职了,你还继续吗?”魏无羡站在江澄面前,双手抱臂,脸上带着一如既往地笑容。
    江澄正在刷盘子的手明显顿了一下,随即嘲讽到“怎么?这就要去靠你的蓝二哥哥生活了?”
    魏无羡没有再多说些什么,沉默良久。江澄冷声道“我知道了,魏无羡你走吧,去和你的蓝二哥哥好好过日子。”
    “江澄…谢谢你…”魏无羡收起了一如既往地笑容,非常严肃的看着江澄,江澄只是抬头瞥了一眼魏无羡,随后继续刷着盘子。
    魏无羡在临走前,又问了一遍“江澄,你真的还要继续打工吗?”
    江澄冷笑一声“怎么?魏无羡,你以为所有人都和你一样有人养吗?带着我父亲留给你的钱,赶紧滚,看到你我就烦。”
    魏无羡再没有多说,就离开了,江澄见魏无羡走后,放下了手里的盘子,一个人坐在那里,叹了口气,小声嘀咕着“啧,真烦,到头来还是一个人。”
    这烦躁的一天终于结束了,江澄回到家里,没有了魏无羡在一旁吵吵闹闹,江澄一时间有点不太适应,家里魏无羡的东西都让魏无羡拿走了,魏无羡只留下了一个纸条,江澄看了一眼,后随手扔进了垃圾桶。
    偌大的房间从一开始的一大家人到现在只剩下江澄一个,这一夜过得异常漫长,甚至对于江澄来说,简直就是煎熬。
    不论发生什么,太阳还是会照旧升起,江澄第二天早早的就起来了,一如既往地去上学,打工,回家,也许江澄想过放弃一切,每天夜里有多煎熬只有他自己知道,江澄想过就这样吧,结束也挺好,彻底放弃自己,自暴自弃,学会了打架。
    几天之后,江澄带着一身的伤去打工,听餐厅里其他员工说餐厅来了新的临时工,叫温宁,也是高中生,而且看起来就是好欺负的样子。那些老员工们正商量着如何把一些有脏又累的活交给温宁去干。江澄便听不下去了“你们明知道新来的是高中生,还让他去干那么麻烦的活,都不会照顾新人的吗?”
    老员工听了,哈哈大笑,“照顾新人?别闹了,你要是照顾新人,你去替他干啊!”
    “你!”江澄正欲给那人一拳,这是一个孩子拉住了他的手。
    “前辈,我…是温宁…,谢谢…前辈…的照顾,其他的…前辈…让我去…干活,我干…就是了,没事的…”温宁磕磕绊绊的说出了这句话,江澄听了皱了皱眉,甩开温宁的手,换好工作服就去干他自己的活了。
    温宁看着江澄离开,松了一口气“各位…前辈,我…去干活了”语罢,便跑去干那本不属于他的活。
     半夜十二点,江澄该下班了,可是他并没有离开,而是看了看那边还在忙碌的温宁,向温宁走了过去“你该有什么没干完的?我帮你,你别多想,我就是谢谢你刚刚拦住我。”
    “没事的,前辈…我快…忙完了,谢谢前辈…关心”
    “我叫江澄,别用和他们一样的称呼来叫我,恶心”
    温宁问闻言,微微一愣,随即笑了笑“知…道了,江澄…前辈”
    江澄皱着眉头,看着他“你口吃?天生的?”
    “嗯…”
    “那以后我多陪你说说话,多说话口吃就会好很多。”
    这是第一次有人和温宁说这样的话,温宁一脸不敢置信的看着江澄,而江澄此刻心情极好,只是笑了笑。当时江澄心想,这个人还有点可爱。
    后来,有一天,江澄在学校碰到了温宁,从那以后便越来越关注温宁的一举一动,这时江澄才知道,温宁在学校没少受其他人欺负。
    自打他们在学校碰到后,温宁才改口叫江澄学长的。

评论(6)

热度(33)