溫璃

握不住的手(四)

cp 澄宁(现代人设)
人物属于原作者,ooc属于我
小学生文笔
意识流
如有不好的地方还望指出,在下会立即改正

愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁
    第二天,江澄如约而至,可能因为江澄来的太晚,温宁已经趴在柜台上睡着了。
    江澄尽量放轻脚步,走到了温宁的身侧,望着人的睡颜出神。
    “如果有一天,他能如此陪在我身边该有多好。”
    温宁似乎是感觉到了什么,微微睁开眼睛,正好对上了江澄那炽热的目光。蛋糕店里异常的安静,安静到温宁可以清楚的听到江澄那强有力的心跳,两人就如此相顾无言,谁也没有开口去打破这片宁静。
    温宁就如此看着江澄,看着江澄眼中那片星辰大海,自己的眼中也有些说不尽的温柔。
    江澄还如以往那样吸引着温宁,宛若夜空中的一轮明月,高傲且皎洁,在温宁最无助的时候伸出了援手。即便月亮的光芒并没有那么耀眼,却为在黑夜中迷途的人,照明了前路。也许没有江澄,温宁并不会像现在这样,拥有着自己喜爱的生活。
    江澄看着温宁,说不清的复杂之情涌上心头,有对面前人的爱慕,还有怜惜,以及更多的不舍,害怕那一天他会像三年前那样,突然消失,无影无踪。
    “温宁,这三年…你去哪了?”最终江澄还是忍不住开口问到。
    温宁微微一笑,并没有回答江澄的问题,故意扯开话题“学长,抱歉,我这就去给你取蛋糕。”
    “回答我的问题,温宁。”江澄脸色又黑了下来,死死握住温宁的手,不让他离开。
    “学长没必要问这么多吧,这三年温宁都在为这家蛋糕店做打算。”温宁尝试抽回手,可是他根本做不到,一是留恋江澄手掌的温度,二是江澄的手劲太大了,他根本抽不回来。干脆作罢。
    江澄见状不好,收回了手“你去去吧,赶紧拿来,我还要回家写文件。”一如既往地冷静,却全都是假象,江澄不知道自己为什么会突然抓住温宁,更不知道温宁会不会因此而厌恶自己。
    确实,三年来,温宁做了什么和自己没有任何关系,自己也只是他的学长。在恐怕没有什么其他关系了,至于自己对他的心思,可能只要不说出来,他永远不会清楚。
    在江澄思考的时候,温宁已经拿着黑森林回来了“学长?”温宁叫了江澄两声,却没有反应,伸手在人眼前晃了晃,江澄才反应过来。
    “嗯,那我走了,我还有事。”江澄拿起蛋糕,便离开了,留下温宁一人在蛋糕店中。
    温宁愣了一愣,便收拾起了东西,关了店铺,回家了。
    回家的路上温宁无数次抬头,望着天空中的那一轮明月,唇角勾起一丝连自己都没发现的弧度。如果说,江澄是一轮明月,那温宁表示点点繁星,虽然渺小,却能为人指路。
    江澄照亮了温宁的前路,而温宁为江澄指明了道路。
    江澄回到家后,将黑森林放去了冰箱,便睡下了,夜里,江澄做了一个很长,很长的梦如果说是梦的话,却不如说是回忆起了过去更为准确。
    那个梦,是关于温宁的,也是江澄人生走回正轨的时候。

评论(3)

热度(16)