溫璃

握不住的手(二)

cp 澄宁(现代人设)
人物属于原作者,ooc属于我
小学生文笔
意识流
如有不好的地方还望指出,在下会立即改正

江澄拿着蛋糕从温宁的蛋糕店走回家,一路上黑着脸,惹得路边的行人,见了江澄都要远离几分,回到家后,江澄如愿的没有看见魏无羡,不用想也知道,魏无羡又出去和蓝忘机鬼混了,但事实却不是这样的。
江澄将黑森林放在桌子上,对着一块蛋糕看了半个时辰,一边看,一边想,为什么自己就不能直接点,大不了连朋友都做不成,暗自骂了一句,江澄,你真他妈怂。
温宁这边的情况也好不到哪去,明明自己当时好不容易才下定决心远离江澄,本以为自己可以忘了江澄,开始自己新的人生,可是,为什么……为什么这个时候江澄偏偏出现在他的面前……
这时候,蛋糕店的门又开了,看到进来的人,温宁也是微微一愣
“魏前辈?你怎么来了?江……”还未等温宁说完,魏无羡边开口道“我知道,江澄他来过了,他有没有和你说些什么啊?”魏无羡带着一脸笑意,好似是什么计划已久的事情终于成了一样,不紧不慢的走到一张桌子前坐下,温宁为他倒了一杯水,放在他面前
温宁低下头“没说什么…他说他只是路过,顺便进来看看”
“然后呢?就没了?”魏无羡似是不敢相信,他以为江澄会毫不犹豫的和温宁讲清楚,毕竟这个人,可是江澄整整找了三年的人
“他还说,魏前辈,你想吃黑森林顺便给你带一个。”
魏无羡刚喝了一口水,差点没喷出来,心中骂到:好你个江澄,没借口就让我来背锅是吧,你怎么这么怂?
温宁见状,连忙给魏无羡递去纸巾,魏无羡摆摆手,示意他不用,正了正神色,前所未有的正经,对温宁说到“温宁我问你一件事,你老实回答,不许撒谎”
温宁点点头,魏无羡便接着说了下去
“我问你,你对江澄是什么感觉?”
温宁闻言微微一愣,支支吾吾的回答道“没…没什么…感觉啊……”
魏无羡叹了口气,放下手中的杯子“那你为什么要躲着他?”
“温宁绝对没有躲着他”温宁回答的太过迅速以及果决,魏无羡只是敛了敛眸,没有再说些什么。
临走前,魏无羡把江澄的电话号码留给了温宁,同时也留给温宁一句话“看清自己的心,别做出让自己后悔的事”
魏无羡走后,温宁看着他留下的电话号,紧紧的将其攥在手中,放在心口出,喃喃的问了一句“我…该怎么办啊”没有答复…直到某一天,当然,这都是后话。
魏无羡一回家,就看到黑着脸的江澄对着一个和他一样黑的蛋糕发呆,这场面,不得不说魏无羡当时觉得,这要是给他拍下来,发到网上,江澄就是网红了。
魏无羡笑嘻嘻的蹭到了江澄面前“我说,江澄,你在看也不可能看出个温宁来,别看了,这黑森林是不是给我的啊,那真是谢谢喽”说罢,魏无羡伸手就要去拿,江澄瞪了他一眼“别想,我的”
“我说啊,江澄,你怎么这么怂?做人要懂得抓住机会,你已经看着他跑掉一次了,难打还打算有第二次吗?”
“这是我的事,和你没关系,找你的蓝湛玩去”
“是是是,江大少爷,是和我没关系,但是可怜了小温宁,真不知道他是怎么看上你的”
“滚”
魏无羡也没有多说些什么,反正他本意就是刺激一下江澄,同时也由衷的替江澄感到担心,真不知道以江澄的情商还有温宁的耿直,他们两个什么时候才能在一起

评论(2)

热度(42)