溫璃

握不住的手(一)

cp 澄宁(现代人设)
人物属于原作者,ooc属于我
小学生文笔
意识流(大概就是江澄喜欢温宁,温宁也喜欢江澄但还没来得及表白,温宁就突然人间蒸发,本故事讲的是,温宁人间蒸发后,江澄疯狂寻找温宁)
第一次写澄宁文,如有不好的地方还请各位能说明,在下会立刻改正。

1
是夜,每到夜晚江澄经常会在家附近的酒吧买醉,似是在等待着某人的到来,电话铃声不适时的响了起来,江澄看了一眼手机屏幕,不耐烦的挂掉电话,将手机放在桌上
“一杯Cosmopolitan”江澄像以往一样对调酒师说到
“好的,先生,请稍等”调酒师的话音刚落,江澄的电话便又响了起来,江澄只是看了一眼,并没有接的打算
“先生,您的电话不接一下吗?”调酒师随口问了一句,却不料江澄脸色一黑,瞪了他一眼,调酒师也不好再说什么,为江澄倒上一杯Cosmopolitan便离开了。
第三通电话打来,江澄终于接起电话“喂,魏无羡,你没完了是吧?”
“江澄,你总算接电话了,你听我说,我见到他了”
江澄闻言微微一愣“什么?你在哪看到的,我现在就过去”
“额,他开了一家蛋糕店,现在已经关门了,你还是先回家吧,明天在去找他也不着急,反正人又跑不了”
“地址发给我”说罢,江澄挂了电话,看着手中的酒杯,喃喃到“我终于找到你了,这次,不会再让你走了”

2
第二日清晨,刚好是周日,江澄不需要去上班,江澄坐在餐桌前,一次又一次的和魏无羡确认,他没看错,直到魏无羡忍无可忍,冲着江澄吼了一句。
“老子都说了,老子没看错,你他妈的是不是找事?”
江澄难得没有和魏无羡吵起来,收拾收拾东西便出门了,按着魏无羡发的地址找到了那个蛋糕店。
刚一推开门,一股甜腻腻的香气扑面而来,向来不爱吃甜食的江澄自然也不是很喜欢这个味道,直到他看见了那个他日思夜想的人。
江澄深吸两口气,平复了心情,冷声说道“好久不见,温宁”
那人闻言,转过身来,看见江澄站在门口,眼中闪过一抹诧异,温宁万万没有想到,江澄竟然能找到他。
江澄看着人的目光,冷笑一声“怎么?没想到会是我?”
听闻这话,温宁才回过神来,弱弱的回了一句“好久不见”
两人对视无言,场面无比尴尬,温宁正打算开口说话,来缓解一下尴尬的气氛,可此时江澄也正好要说些什么
“温宁”“那个…江澄”
两人同时开口,同时闭嘴,为本就尴尬的气氛有增添了几分诙谐。这下江澄彻底放弃了主动找话题
“江澄,你来这不可能是来找我的吧,你想吃什么,我这就给你装”温宁叫江澄没有再说话的意思,便接着说了下去
“嗯,魏无羡说,想吃黑森林,我碰巧路过这,就顺道给他带一个”江澄依旧黑着脸,在一旁找了一个座位坐下,等着温宁包好蛋糕。温宁也没有多想,边将装好的蛋糕递给人,一个偌大的蛋糕店,却能清楚的听到两人的呼吸。

评论(9)

热度(54)